Путешествие и туризм по планете Земля
Туристические итоги 2021 года от АТОР
Блог

Туристические итоги 2021 года от АТОР

Руководитель Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе во время пресс-конференции на сайте НСН сообщила об итогах въездной, миграционной и иммиграционной поездки приблизились по окончании прошлого года. Также названа возможная дорожная карта дальнейших событий в этой области на текущий год.

Туристические итоги 2021 года от АТОР

Исследования прошлого года во въездном туризме

В прошлом году потребность на национальном рынке туризма стимулирована как условие закрытия границ (со значительным снижением в августе с открытием Египта), так и программа кэшбэка с попытками самих туристических операторов по увеличению объёмов и организации чартеров в государстве.

«На основании открытия новых перспектив для отдыха в нашей стране число людей, возвращающихся в российские регионы, увеличилось на 8-10%. И всё же сплошная подача путешественников в области въездного туризма, по экспертизе, в прошлом году оказалось на 5-10% ниже степени до пандемии 2019 года», — пояснила исполнительный директор.

Окончательные события года, касающейся всех без исключения были в ожидании рекордных показателей во въездном туризме, были существенно уравнены уменьшением потребности от появления введенных в областях и республиках ограничений по борьбе с COVID-19, а также QR-кодов.

Это отразилось на стороне самого многочисленного пляжа – курортов Краснодарского края. К окончанию года регион «достиг» именно результатов до пандемии, но, учитывая ажиотаж в начале лета, это заблокировало бы их, и значительно при отсутствии правил вакцинации, внедрённых в преддверии курортного сезона. При этом в Крыму зафиксирован рост почти на 30% именно потому, что на полуострове не внедрялись серьёзные ограничения летом и ранней осенью.

«Это убедительно показывает большое действие ограничений во многих городах на такую потребность, преимущественно с учётом того, что речь идёт о двух более многочисленных направленностях», – рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров.

Однако, по её мнению, максимальное и минимальное влияние местных ограничений проявили на часть путешествий и культурного туризма оказывают региональные ограничения: происходит спад по всему государству, во многих российских городах – существенное снижение, но в некоторых из них всё пошло на рост (Карелия, Новгородская и Тверская области)» – объяснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров.

На этом несовместимом рыночном фоне укрепились положения туристических операторов на отечественном рынке. Процесс увеличения внутреннего созданного туристического потока сравнительно с позапрошлым годом, по информации Ассоциации туроператоров, в прошлом году рассчитывается в +30%. Часть поездки, созданной в едином потоке внутренних путешественников в том же году, увеличилась ещё на 3% сравнительно с 2019 годом и равна 23%.

Туристические итоги 2021 года от АТОР

Среди западных государств – лидеры по русскому туристическому потоку в прошлом году

Численность желаемых транзитных путей со значительной подачей, полностью открытым для русских путешественников, сравнительно с годом до пандемии он упал с 81 до 21 (крайняя цифра содержит и несколько постсоветских государств). Однако сравнительно с позапрошлым годом их число возросло в четыре раза, которое содержит огромный рост, сказала она. Акцентировав на то, что под полной открытостью привела к сведению реальную возможность посетить какое-либо государство для всех групп путешественников постоянными или чартерными рейсами.

По подготовительной информации Ассоциации туроператоров, в прошлом году в 16 государств уехало предположительно 7,7 млн. людей, что уменьшает количество русских, уехавших в те же государства в прошлом году, на 40%. В действительности сокращение объёма выездного рынка намного значительнее – ведь известные европейские и юго-восточные азиатские государства до сих пор не допустимы для русских туристов вне этого списка.

Актуальные тренды потребностей в прошлом году

По информации аналитической службы Ассоциации туроператоров, уровень продаж как внутри государства, так и за его пределами снизился до 8-14 дней.

Значимой тенденцией потребности в текущем году стало то, что потребность на иностранные полёты, вводившие добавленные ограничения по борьбе с COVID, внезапно минимально падает на 10-20%. Число путешествующих старше 55 лет в эмиграционной поездке уменьшилось на 60%, но увеличилась часть семей с детьми на 5%.

К окончанию прошлого года премиальный раздел экскурсионного рынка остался более устойчивым разделом. Его часть в целой потребности, как внутренней, так и внешней, насчитывала приблизительно 23%. Особенно этот раздел туристического посещения обеспечивал невероятное увеличение потока на роскошные и дорогостоящие острова, такие как Мальдивы и Сейшелы.

Требование въездного туризма дополнительный мер помощи

Въездной туризм больше всего пострадал от пандемии. Всего за третий квартал прошлого года пограничная служба представила 178 тысяч посещений иностранцами с целями для путешествия. Исходя из этого, что четвертый квартал является «недоступным сезоном» для иммиграционной поездки и его итоги немного повысят к этим цифрам, можно сказать, что к концу года снижение объёмов иммиграционной поездки составляет 96% (сравнительно с показателем до пандемии).

«Пока перспективностей для миграционной поездки нет и ни один человек ещё не хочет охарактеризовать сроки введения электронной визы, а без неё нет серьёзного возобновления скоростей. По информации Ассоциации туроператоров, фирмы, принимающих западных путешественников в нашей стране, теперь нуждаются в особых мерах помощи», — заявила Майя Ломидзе.

Туристические итоги 2021 года от АТОР

Основные успехи прошлого года в русском туризме

Кроме давнего предстоящего открытия Египта, внезапно поднявшейся на ступеньку выше в рейтинге самых частых направлений эмиграций, она выделила ещё несколько «основных прорывов года».

Устойчивость экскурсионного рынка поддерживают распоряжения Государственной думы и правительства о продлении отсрочки для туроператоров по возвращению средств за туры, приобретённые до 31 марта 2020 года. Ассоциация много раз приняла это предложение, и точка зрения туристических операторов подтвердилась — план распоряжения, предусматривающий такую отсрочку для закрытых государств на следующий год к поездке, размещён», — сказала исполнительный директор.

Бесспорным переломным моментом года, по мнению Ассоциации туроператоров, считаются и эти два появления программы кэшбэка за российские туры, высоко признанные туристическими операторами. По информации Российского туризма, не меньше 50% путешественников, использующихся главным туристическим кэшбэком, решили отправляться в путешествие по государствам лишь относительно этой акции, а по регионам получили в общей сложности приблизительно 70 млрд. руб. прямого и непрямого результата от программы возмещения расходов в низкий туристический сезон.

Ещё одним значительным прорывом года она называла деятельность туристического оператора TUI Russia, который в текущем году расширил собственный «чартерный» навык на позапрошлый год. Число таких программ в регионах нашей страны в прошлом году минимально и дважды повысилось.

Поэтому, в течение прошлого года туристическое агентство осуществило чартерные программы на такие регионы, как: Мурманск, Новокузнецк, Сахалинск, Сочи, Татарстан, Тюмень и Бурятия.

План на следующий год: продление устойчивой неопределённости

Согласно анализу Ассоциации туроператоров, неутешительный план консультантов Ассоциации (один из трёх допустимых) по большому счёту состоялся в прошлом году.

Через год с COVID-19 и введёнными ограничениями туризм станет полностью обуславливаться от ситуации в мире и слежка так или иначе весьма вероятна. К тому же, средний оптимистичный план Ассоциации туроператоров по формированию туристических событий в текущем году представляется так:

Ограничения на глобальный туризм снимаются со временем и по-разному. Ожидается «медленное» внесение «паспортов вакцинации», влияющее на допустимость изменения в государстве и за его пределами и уменьшит размер рынка этой поездки и создаст «неофициальный рынок» распределения в государстве.

Положение «устойчивой неопределённости» останется по причине постоянного введения новых ограничений и повременной их отмены.

Проведённый туризм станет дальше обнаруживать стабильность и периодичное возобновление. Он ещё дальше станет совершать собственные положения в многочисленных и комиссионных рыночных сегментах, ведь по причине существования сложных правил въезда и переменчивых условий с появлением новых путей путешественнику потребуется помощь в качестве специалистов – туроператора и турфирмы.

Часть такой поездки в продажах туристических операторов не перестаёт увеличиваться. Возможности для иммигрантской поездки неизвестны. Без электронной визы нельзя намереваться на ускоренное увеличение подачи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.