Стамбул. Готов вернуться ещё

Нет комментариев

Алоха, друзья! Готовы увидеть, что осталось за кадром наших съемок в Стамбуле? Тогда приступаем к просмотру – это бэкстейдж проекта «Экспаты» о жизни в Турции.

Подпишись на мой профиль Instagram – https://www.instagram.com/andrey_burenok/, если еще не сделал это. 🙂

▶ НАШИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СТАМБУЛЕ

Я в Стамбуле уже шестой раз. Это один из моих любимейших городов – город контрастов, в котором каждый может найти для себя что-то интересное. На этот раз я и моя команда остановились в гостинице неподалеку от Galata Tower и здесь у нас произошел неприятный конфуз. Я забронировал номера для себя и ребят, а по приезду выяснилось, что мой номер освободиться лишь на следующий день. При всем этом деньги со счета уже сняли. В итоге мне дали маленькую комнату, в которой ко всему прочему еще и не было полотенец. Так что имейте в виду, если будете в Стамбуле, в отеле Meroddi Galata Mansion лучше не останавливаться.

В этом выпуске вы узнаете интересные детали, которые не вошли в основное видео. Я расскажу о ситуации с такси и uber в Стамбуле, как нужно торговаться в Турции и много других полезных инсайтов.

▶ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕСТОРАНЫ В СТАМБУЛЕ

Уже знакомая вам по прошлому выпуску фуд-блогер из Киева Василиса, расскажет про лучшие рестораны Стамбула. Для вашего удобства оставляем их названия здесь:
✔ Basta Street Food
✔ Alancha
✔ Emin Usta
✔ Mandabatmaz

А уж о том, чем примечательны эти рестораны – узнавайте в видео.

▶ ТУРЕЦКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ

В основной части видео мы побывали в гостях у Ивана Бозбея, и, как вы помните, мы готовили мерджимек чорбасы – традиционный турецкий суп из чечевицы. В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления и увидите мастер-класс от Ивана.

➛ Чечевица красная — 300-350 гр.
➛ 1 большая луковица
➛ 1 большая морковь
➛ 250 гр шампиньонов
➛ 2,5-3 л воды
➛ 1 ст. ложка тертого мускатного ореха
➛ 2 ст. ложки паприки
➛ Щепотка перца чили
➛ Соль по вкусу
➛ Сливочное масло — 50 гр
➛ Оливковое масло — 4-5 ст. ложки
➛ Лимон
➛ Гренки

Нарезать кубиками лук, морковь и грибы. Разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 2-3 минут. Оливкового масла должно быть много, иначе чечевица подгорит и ее вкус не раскроется. Затем высыпать в кастрюлю чечевицу и обжарить с овощами в течение минуты.
Потом залить водой, добавить паприку, мускатный орех, перец чили и соль. Размешать и довести до кипения на сильном огне.
После закипания уменьшить огонь до умеренного и готовить 30-40 минут до готовности, периодически помешивая.
По мере готовности снять с огня, бросить кусочек сливочного масла и дать настояться 10 минут. Взбить массу блендером до состояния крем-супа (степень регулируется изначально количеством воды). Образующуюся пенку убрать мелкосетчатой шумовкой.
Подавать с лимоном и гренками. Лимон перед едой выжать в суп. Можно добавить листочек свежей мяты.

▶ НОЧНОЙ СТАМБУЛ: УЛИЦА ИСТИКЛЯЛЬ

Вместе с командой «Экспатов» в лице Ромы и Саши отправимся изучать ночной Стамбул и прогуляемся по улице Истикляль.

Скорее приступайте к просмотру и заряжайтесь волшебным настроением этого города контрастов!

#Стамбул #Турция #Истикляль

✔ Рекомендую посмотреть на TripMyDream:
Поиск дешевых авиабилетов Киев — Стамбул: http://bit.ly/2vGgKTP
Stopover: как бесплатно побывать в Стамбуле – http://bit.ly/2DHJZXm
Путеводитель по Стамбулу – http://bit.ly/2MHw0X1
Поездка в Стамбул: советы туристам – http://bit.ly/2Fx8ImX
Чем заняться в Стамбуле бюджетному туристу? – http://bit.ly/2FIErB8

TRIPMYDREAM
❤ Telegram-канал TripMyDream: https://teleg.one/tripmydream
❤ TripMyDream в Facebook: https://www.facebook.com/TRIPMYDREAMcom/
❤ Instagram TripMyDream: https://www.instagram.com/tripmydream

Я В СОЦСЕТЯХ:
❤ Telegram-канал – @andrey_burenok (https://teleg.one/andrey_burenok)
❤ Я в Facebook – https://www.facebook.com/burenok.andrey
❤ Я в Instagram – https://www.instagram.com/andrey_burenok/

YouTube player

Источник

Добавить комментарий